..   Pirate | News |

2. Laggenbecker Triathlon

Am vergangenen Samstag veranstaltete der Förderverein Laggenbeck im Laggenbecker Schwimmbad seinen zweiten Triathlon. Mit dabei war auch der Rheiner Ausdauersportler Mike Sonntag vom Pirate-Team.

Die Athleten mussten an diesem Tag 400 m Schwimmen, 15 km Radfahren und einen 5,5 km Lauf absolvieren.
Der Veranstalter teilte die Starter in vier Gruppen ein, so dass es beim Schwimmen im 50 m Becken nicht zu chaotisch wurde.

Schon in der ersten Gruppe startete der spätere Sieger, der mit einer sehr guten Gesamtzeit von 57:52 Min. ins Ziel einlief. Der Pirat, der in der letzten Gruppe startete, konnte den Wettkampf ebenfalls unter einer Stunde beenden.

Das Schwimmen beendete Sonntag nach 7 min als erster seiner Gruppe. Nach schnellem Wechsel ging es aufs Rad und Sonntag erreichte auf der Radstrecke Spitzengeschwindigkeiten von gut 60 km/h und traf sehr schnell wieder in der Wechselzone ein.

Nun ging es auf die 5,5 km lange Laufstrecke, die mit einer sehr unangenehmen langen Steigung nicht zu den leichtesten zählte.
Sonntag gab hier noch einmal alles und beendete das Rennen auf dem Gesamtplatz 2 mit einer Zeit von 58:08 min nur 16 Sekunden hinter dem Sieger.